УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Трехдневный пожар на ужгородской мусоросвалке обошелся предприятию в штраф в 100 гривень

0

Ужгородское предприятие, которое обслуживает местную мусоросвалку, из-за пожара оштрафовали на 100 гривень. Убытки от пожара на мусоросвалке обошлись государству в десятки тысяч, сообщает «UA-REPORTER.com».

Пожар на ужгородской мусоросвалке гасили почти трое суток. Его причиной, вероятнее всего, считают преднамеренный или неумышленный поджог.

В то же время, в пресс-релизе Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям в области отмечено, что «накануне отдельные СМИ сообщили, что пожар на мусоросвалке превращается чуть ли не в национальную катастрофу: людям нечем дышать, а 120-тысячный Ужгород почти весь оказался в дымовом плену». «А в действительности, - говорится далее, - ситуация не была настолько трагической и находилась под контролем спасателей, санэпидемиологов и экологов».

Кроме того, главный государственный санитарный врач Закарпатья Вера Чиж отметила, что после сообщения о возгорании на мусоросвалке специалисты провели исследование атмосферного воздуха в четырех населенных пунктах. В частности, в селах Барвинок, Горяны, Баранинцы и Дравцы, которые граничат с мусоросвалкой. Ни в одном превышения предельно допустимых концентрационных норм содержания вредных газов не было обнаружено, сказала она.

Напомним, полигон для мусора под Ужгородом работает с 1998 года. Ежедневно туда свозят до 60 грузовиков — 500-600 кубометров всевозможных отходов. В последний раз большой пожар на мусоросвалке был летом 2003-го.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141825
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus