УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд решил возобновить слушания по делу Ризака

0

Апелляционный суд Ивано-Франковской области решил возобновить слушание по эпизоду уголовного дела, связанного с обвинением экс-губернатора Закарпатской области Ивана Ризака в злоупотреблении властью и служебным положением, которые привели к тяжелым последствиям для ОАО «Закарпатьеоблэнерго».

Решение об этом приняла 26 июля судья Надежда Стефанив, сообщают «Українські новини».

В связи с этим решением суд решил провести ряд дополнительных следственных действий по этому эпизоду.

В частности, в обвинительном приговоре прокуратура Закарпатской области обвиняла Ризака в нанесении убытков «Закарпатьеоблэнерго» за пользование мобильной связью в сумме около 192 тыс. гривен с ноября 2002 по 25 января 2005 года.

На судебном следствии эксперт из Львовского научно-исследовательского института судебно-медицинской экспертизы установил на основании первичных бухгалтерских документов «Закарпатьеоблэнерго», что эта сумма составляет 100 гривен.

В суде председатель правления «Закарпатьеоблэнерго» Василий Ковач отказался от своих досудебных показаний и заявил о непричастности Ризака к пользованию мобильной связью за счет предприятия.

25 июля Ризак в суд не явился. Согласно информации судьи, он не сообщил суду о причинах своего отсутствия. Судья сообщила, что Ризак был уведомлен о дате проведения судебного заседания и суд направлял ему телеграмму по месту его временного проживания в Киеве. Поэтому суд считает, что Ризак не явился в суд без уважительных причин.

Выслушав мнение прокурора, суд решил осуществить принудительный привод Ризака на судебное заседание 30 июля в 11 часов. Ответственным за принудительный привод Ризака судья определила УМВД Киева.

Это решение судья приняла, выслушав мнение прокуроров и приняв во внимание, что проведение дополнительных следственных действий возможно только в присутствии подсудимого.

Как сообщалось, ранее суд намеревался огласить приговор по делу Ризака 25 июля.

Экс-губернатор Закарпатской области Ризак просит суд оправдать его.

Прокуратура просит суд приговорить Ризака к 12 годам лишения свободы.

Суд начал заседания по делу экс-губернатора Закарпатской области Ризака 26 октября 2006 года.

Ему инкриминируются преступления, предусмотренные ст.120 ч.2 Уголовного кодекса (доведение до самоубийства), ст.365 ч.3 (превышение власти или служебных полномочий), ст.368 ч.3 (получение взятки в особо крупном размере), ст.366 ч.1 (служебный подлог), ст.157 ч.2 (препятствование осуществлению избирательного права), ст.294 ч.2 (организация массовых беспорядков).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
257107
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus