УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мельниченко обвинил Ющенко в том, что тот оставил его без крова

0

Экс-майор государственной охраны Президента Леонида Кучмы Николай Мельниченко заявил, что вопрос предоставления ему жилья в Украине сугубо политический и зависит исключительно от Главы государства Виктора Ющенко. Об этом он сказал в интервью газете 24

«Я жил, живу, и буду жить в Украине. Я никогда не искал другого места для себя и своей семьи. То, что мне пришлось в 2001 году выехать в США – это вынужденный шаг. Он был связан с тем, чтобы сохраниться физически, чтобы не убили, чтобы не случилось какого-нибудь «несчастного случая» и т. п. Да, моя семья находится в Соединенных Штатах Америки из соображений безопасности. Здесь я вынужден жить у своих друзей…», - рассказал он.

«Однако государство Украина еще не решило ряд принципиальных вопросов. Даже элементарный бытовой вопрос не решен – мне некуда привезти семью. Я пребывал на квартирном учете пять лет и ожидал, что получу жилье, однако новый начальник Службы государственной охраны господин Гелетей отказал мне в предоставлении квартиры», - отметил он.

Вместе с тем, на вопрос по какой причине, Мельниченко ответил, что «вопрос предоставления мне жилья – сугубо политический и зависит исключительно от президента Ющенко».

«Управление государственной охраны Украины подчиняется Президенту. И то письмо-отказ, которое я получил – формальная отписка. Потому что сначала я уволился со службы по семейным обстоятельствам, которые давали мне возможность оставаться на очереди на жилье. Однако генерал Шепель, превышая свои служебные полномочия, поставил передо мной требование уволиться «по разрыву контракта». А поскольку я уже передал записи Александру Морозу, и он пообещал их сделать достоянием гласности, мне некуда было отступать, я был уверен, что под таким грузом обвинений в адрес Кучмы эта мафия рухнет. Потому и согласился, что надеялся, что через несколько месяцев смогу восстановиться. Прошло семь лет, а дело тянется даже при президенте Ющенко», - рассказал он.

Экс-майор также рассказал, что обращался к уполномоченной ВР по правам человека Нине Карпачевой. «Однако, от нее письмо переслали тому же Гелетею. Не восстановлен в правах не только я, но и другие люди, которые получили политическое убежище. Это и Мирослава Гонгадзе, и Сергей Шолох, и Александр Ельяшкевич и другие. Мы ждали указа от нового президента, которым бы были восстановлены наши права. Лично Борис Тарасюк во время нашей встречи зимой 2005 года в Вашингтоне заверил, что такой документ будет», - резюмировал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141620
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus