УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гайдаев из Японии призвал украинцев не поддаваться на «фосфорный» шантаж

0

Министерство здравоохранения Украины призывает всех граждан не поддаваться на политический шантаж, а быть взвешенными и рассудительными относительно объективности оценок трагедии на Львовщине и последствий ее ликвидации. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба МОЗ.

«Сегодня некоторые политиканы пытаются заработать дивиденды на теме Львовской катастрофы. В то время, когда ситуация стабилизировалась, продолжается нагнетание напряжения и возмущение общественного мнения относительно непрофессионализма спасателей и медиков. От чрезвычайных ситуаций наподобие той, которая произошла на Львовщине, и стихийных бедствий не застраховано ни одно правительство. Главное, как в экстремальной ситуации сработает правительственная команда. Насколько быстро мобилизируются все необходимые резервы для экстренной помощи людям.

Работа медиков в первые и следующие дни после аварии оценивается на «отлично». Это не только мое мнение, это позиция Правительства», - заявил министр здравоохранения Юрий Гайдаев, который находится в настоящий момент в Японии с рабочим визитом.

Минздрав выражает благодарность всем медикам, которые выполнили свой профессиональный долг, помогали и продолжают помогать согражданам на Львовщине.

Кроме того, в Минздраве напоминают, что с первого дня и в течение всего периода ликвидации последствий аварии население пострадавших районов было обеспечено необходимой медицинской помощью и медикаментами.

Главным токсикологом и другими специалистами Минздрава и областных правлений здравоохранения проконсультированы все, кто обратился за помощью. Продолжается постоянный мониторинг состояния здоровья пострадавших.

Около 900 медиков работали в зоне чрезвычайной ситуации. Широко развернута профилактическая работа во Львовской, Волынской, Ровенской и Тернопольской областях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
224367
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus