УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

UM Air считает, что Рудьковский с Колисныком выдавливают ее с рынка

0

Министр транспорта Николай Рудьковский и руководитель Государственной авиационной администрации Анатолий Колиснык пытаются устранить компанию „Украинско-средеземноморские авиалинии” (UM Air) с отечественного рынка авиаперевозок.

Об этом заявил президент UM Air Родриг Мерхеж на пресс-конференции 26 июля, передает корреспондент «proUA».

„Идет давление со стороны министра Рудьковского и со стороны господина Колисныка... Кто за ними стоит, я не буду говорить — не знаю”, — сказал он.

По его словам, деятельность по дискредитации компании и ее дискриминация по сравнению с другими участниками рынка началась уже давно, а ее последним проявлением стало принятие Госавиаадминистрацией решения о приостановлении компании действия сертификата эксплуатантов 25 июля.

Несмотря на то, что Хозяйственный суд города Киева запретил Госавиаадминистрации совершать действия по приостановке сертификата, она разослала в страны ЕС сообщения о том, что приостановила действие этого сертификата, отметил Мерхеж.

Мерхеж сообщил, что на сегодня авиакомпания продолжает осуществлять авиаперевозку по привычному графику. Не проводятся полеты только в Италию и Германию.

Как сообщалось, руководитель Госавиаадминистрации Анатолий Колиснык обратил внимание, что судебное решение относительно UM Air было принято всего за один день и без извещения Госавиаадминистрации о судебном заседании.

Президент „Украинско-средеземноморских авиалиний” объяснил, что это было лишь постановление суда до вынесения окончательного решения по делу. „Суд назначен на сентябрь”, — сказал он.

Как известно, Госавиаадминистрация решила приостановить UM Air сертификат эксплуатантов на основании проверки, которая установила нарушение авиакомпанией норм безопасности — превышение рабочего времени экипажа и взлетной массы самолета.

Родриг Мерхеж допустил, что нарушения относительно длительности работы экипажа могли иметь место: „Я хочу вам заявить: если найдены такие нарушения у нас — а я этого не исключаю, — для этого есть ряд мероприятий, которые принимаются, чтобы их устранить”. Что же касается взлетной массы, то, по его словам, этого вопроса в авиакомпании еще не изучили.

„Тем не менее, эти два нарушения, которые найдены, носят характер сугубо... 850 человек работают в компании. Эти люди такие же, как мы, и они все могут допустить ошибки”, — добавил президент UM Air.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132370
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus