УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Херсонщине введено госрегулирование цен на хлеб

0

Государственная администрация Херсонской области ввела государственное регулирование цен на отдельные виды муки, хлеба и хлебобулочных изделий.

Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации со ссылкой на распоряжение ее председателя Бориса Силенкова «О введении государственного регулирования цен на муку, хлеб и хлебобулочные изделия».

Согласно распоряжению, для всех субъектов хозяйствования независимо от формы собственности, подчиненности и методов организации труда устанавливается предельный уровень рентабельности к себестоимости производства 2,5 % для муки пшеничной 1 и 1 сортов, муки ржаной обдирной.

Также распоряжением устанавливается предельный уровень рентабельности к себестоимости производства 2,0 % для хлеба и хлебобулочных изделий из муки пшеничной 1 и 2 сортов, из смеси муки пшеничного 1 и 2 сортов и ржаной обдирной, а также для хлеба и хлебобулочных изделий для диабетиков.

Главы райгосадминистраций и горсоветов должны информировать руководителей базовых хлебопекарных предприятий в районе о необходимости заключить договоры на снабжение мукой с руководителями мукомольных предприятий, а также совместно с управлением промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации содействовать в составлении договоров на поставку муки пшеничной 1 и 2 сортов, муки ржаной обдирной между мукомольными и хлебопекарными предприятиями.

Райгосадминистрации должны обеспечить применение предельного уровня торговой надбавки к оптовой цене производителя (таможенной стоимости) независимо от количества поставщиков в соответствии с распоряжением председателя облгосадминистрации от 1 ноября 2004 года № 1229 «О введении госрегулирования цен на отдельные продовольственные товары».

Контроль над выполнением этого распоряжения возложен на зампредседателя облгосадминистрации Александра Коняева.

Как сообщало агентство, в ноябре 2004 года госадминистрация Херсонской области ввела госрегулирование цен на говядину, свинину, мясо птицы, молоко и молочные продукты, хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, сахар, масло животное и растительное, а также некоторые виды колбасных изделий.

Распоряжением был установлен предельный уровень торговой наценки к оптовым ценам производителя (таможенной стоимости) на упомянутые продовольственные товары в размере 10% для городов Херсон, Новая Каховка и Каховка; 15% для других населенных пунктов области.

На социально значимые виды хлеба, а именно: хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта и из смеси муки пшеничной 1 сорта и ржаной торговые надбавки были установлены с учетом транспортных расходов.

В Херсонской области проживают 1,117 млн. человек.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69959
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus