УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крымская прокуратура: в освобождении самзахваченных земель политики нет

0

Прокуратура Крыма отрицает политические мотивы в действиях стражей порядка во время освобождения земельных участков, которые ранее были захвачены репатриантами. Об этом заявил крымский прокурор Виктор Шемчук, сообщает Радио «Свобода».

Как напоминает издание, с начала недели исполнительная служба при поддержке подразделений «Беркута» освободила в Судаке два таких участка.

«Этот процесс и в дальнейшем будет идти в соответствии с законом. Самовольно захваченные земельные участки будут освобождаться. Я хочу снять политическую составляющую в этом вопросе: независимо от того, кто будет находиться на этих участках, по решениям суда они будут переданы территориальным громадам», – заявил Шемчук.

В настоящий момент в Крыму, преимущественно в Симферополе, Ялте и Судаке, насчитывается более полусотни земельных участков, самовольно занятых репатриантами.

Они требуют от власти землю под строительство индивидуального жилья.

В Крыму составляют списки людей, которые самовольно захватили землю.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко подписал изменения к закону об усилении ответственности за самовольный захват земли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36669
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus