УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москва не решается принять от Украины памятник в подарок

0

Депутаты Киевсовета большинством голосов приняли решение подарить Москве копию памятника оперному певцу Анатолию Соловьяненко, передает «КоммерсантЪ-Украина».

Средства на изготовление бронзовой копии памятника (около 400 тыс. грн) выделяют киевские власти.

Передача памятника в дар Москве значится в списке мероприятий, который прилагается к распоряжению Кабинета министров «О праздновании 75-летия со дня рождения Соловьяненко». При этом в правительстве Москвы заявили, что решение Киевсовета вовсе не означает, что памятник Анатолию Соловьяненко появится в российской столице.

С инициативой установки памятника Соловьяненко, которому в этом году исполнилось бы 75 лет, выступила его семья. «На праздновании 850-летия Москвы к Анатолию Борисовичу подошел Юрий Лужков и пригласил его переселиться в Москву. Отец, конечно, не стал этого делать», - рассказал сын тенора, режиссер Национальной оперы Украины Анатолий Соловьяненко. По его словам, об установке памятника в 2004 году с мэром Москвы говорила и вдова тенора.

Лужков отнесся к этой идее с энтузиазмом, но с тех пор никаких мер по установке монумента не принималось.

Как сообщает издание, обычно перечень предложений по возведению памятника после комиссии утверждает городская дума, затем, после экспонирования проектов монумента окончательное решение принимает правительство Москвы. В случае дарения при наличии положительного заключения комиссии мэр может сам принять решение об установке памятника, при этом его художественная ценность должна быть подтверждена независимой искусствоведческой экспертизой, которая в данном случае, по словам Анатолия Соловьяненко-младшего, не проводилась.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101249
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus