УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львовские врачи: от фосфорного отравления на Львовщине никто не умер

0

Львовское областное управление здравоохранения заверяет, что в результате „фосфорной”

катастрофы ни один человек не умер, пишет «Немецкая волна».

Представитель управления Вячеслав Верес, утверждает, что динамика выздоровления пострадавших от фосфорного отравления достаточно позитивная. Он назвал „политическими спекуляциями, вызванными близостью выборов” заявления политиков и средств массовой информации о фатальных последствиях экологической катастрофы и умерших в результате отравления от аварии.

По его словам, сообщение об умерших в результате фосфорного отравления, которое появилось в отдельных СМИ, „циничная дезинформация”.

„Если среди тех, которые находились за 10-20 метров от пожара нет ни погибших, ни тяжелобольных, то что можно говорить о тех, кто был за 10-15 километров”, - сказал Верес.

В настоящее время на стационарном лечении с симптомами химического отравления находятся 109 взрослых и 20 детей. В облуправлении здравоохранения заверили, что все больные постепенно выздоравливают и ни у кого не прослеживается угроза осложнений.

В то же время Верес отметил, что медики намереваются еще по крайней мере месяц внимательно следить за самочувствием людей, которые попали в зону экологического бедствия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38336
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus