УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НУНС хочет собрать 5 млн. подписей за отмену неприкосновенности

0

Блок партий «Наша Украина - Народная Самооборона» планирует собрать более 5 млн. подписей граждан в поддержку инициативы блока отменить депутатскую неприкосновенность.

Об этом на пресс-конференции сказал один из лидеров НУ-НС, руководитель проекта по сбору подписей граждан за отмену депутатской неприкосновенности Тарас Стецькив.

«Я думаю, что (мы соберем) от 5 млн. и более подписей», - предположил Стецькив.

По его словам, количество подписей будет зависеть от активности и мобилизации региональных представителей НУ-НС.

По его словам, по состоянию на 27 июля НУ-НС уже собрал 15 тыс. подписей.

Стецькив также сообщил, что соответствующая акция будет проходить в 3 этапа.

Первый этап планируется завершить до 1 августа.

В его рамках палатки для сбора подписей будут размещены во всех областных центрах.

С 2 августа по 17 августа пройдет 2 этап акции, в рамках которого сбор подписей будет осуществляться походными группами в людных местах во всех регионах.

18 августа, начнется 3 этап - общенациональная акция, которая будет проходить во всех областных и районных центрах и завершится в Киеве 28 сентября.

Стецькив также сообщил, что, ставя свои подписи под соответствующим требованием, граждане вносят в него свои фамилию, имя, отчество и домашний адрес.

Стецькив также заявил, что блок партий «Наша Украина - Народная Самооборона» намерен инициировать отмену депутатской неприкосновенности референдумом в случае отказа Верховной Рады отменить ее.

«Если не наберется 300 голосов, не удастся внести изменения в Конституцию, тогда мы пойдем на референдум», - сказал Стецькив.

При этом он отметил, что на такой референдум может быть вынесен не только вопрос об отмене депутатской неприкосновенности, но и новый проект изменений в Конституции.

По мнению Стецькива, проведение референдума по изменению Конституции имеет смысл только после формирования нового состава Рады.

Напомним, НСНУ намерен инициировать отмену депутатской неприкосновенности всеукраинским референдумом в случае отказа Верховной Рады отменить ее.

Председатель политического совета НС-НУ Вячеслав Кириленко прогнозировал отмену депутатской неприкосновенности в феврале 2008 года в случае прохождения блока в Верховную Раду.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126831
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus