УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Возбудили дело из-за падения крана на эвакуатор

0

Территориальное управление Госгорпромнадзора по Киеву и Киевской области назначило специальную комиссию по расследованию причин и обстоятельств аварии, которая произошла 26 июля этого года в Киеве на строительной площадке по ул. Набережно-Крещатицкой, 21.

Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Госгорпромнадзора.

По оперативной информации, машинист буровой установки, которая смонтирована на базе стрелоподобного крана МГК-25БР, начал выполнять маневровые работы при полностью поднятой стреле (длина 27,5 м). „Во время перемещения буровой установки по неровной поверхности площадки, что является нарушением инструкции завода-производителя, стрела установки отклонилась назад и упала на проезжую часть ул. Набережно-Крещатицкой”, — сказано в сообщении.

Окончательные выводы относительно причин аварии будут сделаны после изучения обстоятельств дела членами комиссии.

В то же время, пресс-служба Киевской горгосадминистрации сообщила «proUA», что прокуратурой возбуждено уголовное дело по этому факту. Также в КГГА считают, что кран упал, „скорее всего, из-за того, что владелец крана — акционерное общество „Управление забивных свай” — не позаботилось об обустройстве дороги специальными дорожными железобетонными плитами.

В настоящий момент длится следствие.

Напомним, в результате падения строительного крана на Подоле в Киеве пострадало два человека — водитель и пассажир машины-эвакуатора .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12195
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus