УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинцы стали меньше жаловаться подчиненным Лавриновича

0

Граждане Украины стали меньше жаловаться в территориальные управления юстиции, сообщила «proUA» пресс-служба Минюста.

В течение января-июня 2007 года в органы юстиции в областях, АР Крым и городах Киев и Севастополь поступило почти 36,5 тыс. обращений, что на 16 тыс. меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, количество жалоб и заявлений уменьшились, соответственно, на 35% и 30%, а количество предложений, напротив, выросло — на 6%.

Статистика Минюста относительно обращений граждан относительно работы органов юстиции демонстрирует, что с начала года наибольшее количество обоснованных жалоб в областях поступило в Львовское, Харьковское, Киевское управления юстиции и Киевское городское управление юстиции. По этим жалобам к ответственности уже привлечено около 100 работников органов юстиции.

Как сказано в сообщении, большое количество обращений граждан в управления юстиции касалось вопросов невыполнения решений суда. Проблемными являются вопросы, касающиеся принудительного взимания алиментов. Кроме того, поступают жалобы на большие очереди в государственных нотариальных конторах.

„Проблемными вопросами, которые порождают обращение о взимании алиментов, является то, что многие должники по уплате алиментов не работают и не имеют имущества, на которое можно было бы наложтить взыскание. Большое количество «алиментщиков» выезжает на заработки в страны близкого зарубежья, что также осложняет выполнение этих решений суда”, — отмечено в сообщении Минюста.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
213294
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus