УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львовщине отказали в средствах на мониторинг воды, воздуха и почвы

0

300 тысяч гривень нужно для проведения постоянного мониторинга содержания фосфора в воде, почве и воздухе Львовской области.

Об этом сегодня на внеочередном заседании сессии Львовского областного совета заявил главный государственный санитарный врач Львовщины Роман Павлив, сообщает Львівський портал

Однако просьбу о выделении средств в Министерстве экономики отклонили, а в Министерстве здравоохранения ответили, что средства на такие расходы у них не предусмотрены, отметил он. Вместе с тем, сказал Павлив, анализ почвы, воды и воздуха на пораженной территории нужно проводить еще около года.

Он также сообщил депутатам, что превышение содержания фосфора в 2,5 раза было обнаружено в четырех селах Львовской области. В частности, в двух Буского и двух Радеховского районов. Однако главный санитарный врач Львовщины заверил, что это не опасно для людей.

Напомним, 27 июля Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич заявил, что на территории «фосфорной» аварии на протяжении года будут проводить мониторинг воды, воздуха и почвы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35020
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus