УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий хочет провести перепись населения

0

Киевская городская государственная администрация изучает возможность проведения переписи населения, постоянно и временно проживающего на территории столицы.

Об этом мэр Киева Леонид Черновецкий заявил на заседании коллегии Киевгорадминистрации, передают «Українські новини».

В частности, Черновецкий дал поручение Главному финансовому управлению и управлению статистики обсудить необходимую сумму финансирования на проведение переписи и возможные сроки.

По словам заместителя начальника управления статистики Олега Настоящего, ориентировочно стоимость проведения переписи может стоить около 2 млн. гривен.

Черновецкий уверен, что перепись необходима, поскольку считает, что в Киеве реально проживает около 5 млн. людей, а не 2,64 млн., согласно последней переписи населения, которая проводилась в декабре 2001 года.

Черновецкий добавил, что люди, приезжающие в Киев на работу и живущие в городе без официальной прописки и регистрации, составляют конкуренцию киевлянам при поиске работы.

Кроме того, он подчеркнул, что из-за приезжих увеличивается нагрузка на сети водоснабжения и водоотвода, электричества, а также на коммунальные службы, которые занимаются вывозом твердых бытовых отходов.

«Затратив 2 млн. (на перепись населения) мы сможем тогда апеллировать к Кабинету Министров о том, чтобы субсидии были увеличены», - заявил мэр.

По его мнению, это оказывает дополнительную нагрузку на городской бюджет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101593
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus