УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко хочет перейти на британскую модель выборов

0

Лидер блока «Наша Украина»-«Народная самооборона» Юрий Луценко предлагает возвратиться к мажоритарной избирательной системе, при которой кандидатов на местах будут выдвигать партии. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба «Народной самообороны».

«Я уверен, что мы должны перейти на британскую модель, когда на конкретных мажоритарных округах политические партии выдвигают конкретных кандидатов. Тогда будет и политическая ответственность партии, и непосредственный контакт избирателей с представителем этой партии», - сказал он, находясь сегодня в Ривненской области.

Такая система, по мнению Луценко, предполагает эффективный механизм отзыва депутатов, не придерживающихся своих местных обещаний или позорящих партию в целом. «Изменение избирательного законодательства одновременно с изменением Конституции является главной задачей следующего парламента», - убежден он.

Кроме того, Луценко считает, что местным советам также следует как можно быстрее перейти на мажоритарную систему, так как «партийная карусель абсолютно себя не оправдала». Это, по словам политика, оторвало депутатов от избирателей и абсолютно дискредитирует партийные структуры нашествием случайных людей, дорвавшихся к депутатским мандатам местных советов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
192431
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus