УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Рудьковского стрелки перевели на Ющенко

0

Министерство транспорта и связи Украины отвергает обвинение Президента Украины Виктора Ющенко в адрес Минтранса относительно фосфорной аварии на Львовщине. Об этом говорится в заявлении Минтранса, текст которой есть в распоряжении «proUA».

В частности, Минтранс напоминает Президенту, что закон Украины «О перевозке опасных грузов» принят 6 апреля 2000 года. В соответствии с этим законом, объясняется в заявлении, обязанностью Кабинета Министров, когда премьер-министром в 2000 году был Ющенко, было на протяжении шести месяцев привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с вышеупомянутым законом.

«Находясь на должности премьер-министра, в нарушение закона «О перевозке опасных грузов» Виктор Ющенко требований законодательства не выполнил. Тем не менее, 17 июля 2007 года как Президент издал Указ «О неотложных мерах по преодолению последствий аварии во Львовской области», п.5 которого полностью повторял требование, которое сам Виктор Ющенко проигнорировал», - сказано в заявлении.

«Учитывая вышесказанное, публичные заявления Президента о вине Министерства транспорта и связи Украины и его руководства, особенно касательно выяснения причин аварии правоохранительными органами, являются попытками переложить свою ответственность на тех, кто, в конце концов, начал ремонтировать железную дорогу», - говорится в документе.

Напомним, Президент Виктор Ющенко считает виновным в аварии железнодорожных цистерн с фосфором, случившейся во Львовской области, Министерство транспорта и связи .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145166
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus