УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз пояснил, зачем созвал сессию

0

Правомочность заседаний Верховной Рады предусмотрена Конституцией и законами Украины. Об этом сказал спикер парламента журналистам накануне открытия внеочередной сессии ВР, сообщила «proUA» пресс-служба Социалистической партии Украины.

«Закрывая сессию, я, сославшись на волю депутатов, сказал, что мы проведем внеочередную сессию - исходя из необходимости решения ряда вопросов», - отметил Мороз.

По словам спикера, «среди них, я назвал бы необходимость реагирования на решение КС, от 9 июля 2007 года, касающееся социальных гарантий и, в связи с этим, пересмотра бюджета. Кроме того, я буду настаивать на рассмотрении проекта изменений в Конституцию, который необходимо направить в КС для предварительной оценки. Они розданы депутатам еще на прошлой сессии ВР. Кстати, в этих проектах есть положения, касающиеся ограничения депутатской неприкосновенности».

«Но мы не занимаемся политической «трескотней» по этому поводу, не повторяем слово в слово давнишние предложения Леонида Кучмы, а делаем конкретные шаги. Проголосуйте за эти изменения в Основной закон и перестаньте заниматься демагогией! Посмотрите, борьбу за отмену неприкосновенности и льгот ведут те, кто многократно был депутатом, но ни разу не поднимал вопроса об ограничениях! В том числе, и Президент, который так рьяно борется с неприкосновенностью, но забывает о том, что он является субъектом законодательной инициативы, и ему достаточно было всего-то внести в парламент проект закона о внесении изменений в Конституцию», - подчеркнул Александр Мороз.

Напомним, Председатель ВР пятого созыва Александр Мороз в пятницу, 27 июля, выдал распоряжение о созыве внеочередной сессии парламента 31 июля 2007 года .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115067
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus