УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Казахстан хочет возить фосфор через Белоруссию

0

Казахстан ведет переговоры с Белоруссией по организации транзита через эту страну желтого фосфора. Об этом сообщил министр транспорта и коммуникаций Казахстана Серик Ахметов, передает «РИА Новости».

«Транзит желтого фосфора по территории Украины остановлен временно, до завершения работы государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям», - сказал Ахметов в понедельник на селекторном совещании в правительстве республики.

Министр сообщил, что Астана ведет переговоры с Минском для организации транзита желтого фосфора через эту страну.

«Мы ведем переговоры вместе с железнодорожными компаниями с тем, чтобы определить транзит по территории Белоруссии. Я думаю, этот вопрос мы на этой неделе должны решить», - сказал глава Минтранскома Казахстана.

Напомним, транзит желтого фосфора из Казахстана через Украину был временно прекращен после железнодорожной аварии 16 июля, когда во Львовской области перевернулись 15 цистерн с этим ядовитым веществом, шесть из них загорелись.

Фосфор направлялся из Казахстана транзитом через Украину в Польшу. По данным польской стороны, конечным пунктом назначения должны были стать Нидерланды.

Работы по ликвидации аварии продолжались всю неделю.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130028
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus