УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Львовщине на месте памятника танкистам построят детскую площадку

0

В Червонограде Львовской области снесен обелиск танкистам. На его месте планируется обустроить детскую площадку, сообщает ZAXID.NET

Обелиск героям войны сначала планировали отремонтировать, однако его таки пришлось снести.

К восстановительным работам приступили еще в апреле, однако из-за аварийности стеллы (что подтвердили выводы специалистов двух институтов) приняли решение снести этот объект.

По словам заместителя городского головы Червонограда Ореста Орловского, никаких захоронений на месте этого обелиска не было, только названия военных частей, которые освобождали Червоноград от фашистских захватчиков в годы Второй мировой войны.

Власть обещает, что и они не будут забыты. Городская общественная организация «Совета ветеранов войны» согласилась, чтобы память об этих военных частях вычеканили на гранитных плитах и установили на территории, которая прилегает к «Вечному огню». Соответствующий проект уже согласован главным архитектором города. А на сессии городского совета, который состоялся 26 июля, своим решением депутаты выделили на это 49 тысяч гривень.

Снос этого памятника и установление новых скамеек в сквере обошлось городу приблизительно в 40 тысяч гривень.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
261551
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus