УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правительство обвиняет ЦИК в чрезмерных аппетитах

0

Кабинет Министров обвиняет Центральную избирательную комиссию в торможении завершения работ во исполнение закона «О Государственном реестре избирателей», в частности относительно создания информационно-телекоммуникационной системы Государственного реестра.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе правительства.

В частности, пресс-служба отметила, что правительство выполнило все запланированные до сих пор задания, определенные данным законом, однако не приступило к созданию информационно-телекоммуникационной системы Госреестра, «поскольку выполнение этого пункта закона непосредственно зависит от оперативного решения вопросов Центральной избирательной комиссией».

В пресс-службе напомнили, что Минюсту вместе с Минфином и ЦИК было поручено уточнить сроки выполнения мероприятий, связанных с формированием информационно-коммуникационной системы госреестра избирателей.

«Дело в том, что согласно выводу Минфина, подготовленному с привлечением Минтранссвязи и Госспецсвязи, ЦИК значительно завысил объем расходов, необходимых для первичного наполнения и первичного уточнения Государственного реестра», - сообщает пресс-служба..

Как отмечается, стоимостные оценки, приведенные ЦИК, не отвечают рыночным, заявленная пропускная способность каналов связи превышает необходимую в 4 раза, за счет чего реальная стоимость технических средств и оплаты каналов связи завышенная более чем на 19 млн. гривень.

Кроме того, Госспецсвязи предлагает рассмотреть возможность использования для построения защищенной сети информационно-телекоммуникационной системы средства криптографической защиты информации отечественного производства, которые прошли государственную экспертизу.

В правительстве считают, что реализация указанных предложений позволит значительно снизить стоимость проекта, сэкономить значительные бюджетные средства.

В правительстве отмечают, что с 4 мая ЦИК для выполнения положений закона были предусмотрены расходы на 15 133,1 тыс. гривень. «То есть ЦИК имела возможность решить вопрос разработки технической документации, прикладного программного обеспечения и осуществить испытание программного обеспечения в условиях пилотного проекта», - считают в Кабмине.

Вместо этого, отмечает пресс-служба, ЦИК продолжает настаивать, что средств недостаточно и не начинает создание Реестра.

С целью ускорения формирования информационно-телекоммуникационной системы Государственного реестра избирателей Кабмин дал поручение заинтересованным органам власти срочно проработать вопрос относительно уточнения сметы расходов, порядка и сроков формирования системы и подать соответствующий доработанный и согласованный проект правительственного решения, который безотлагательно будет рассмотрен правительством.

Правительство считает, что, кроме указанного, выполнил все задания, определенные законом о Государственном реестре. В частности, внесенный правительством и утвержденный парламентом Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2007 год», который предусматривает для реализации норм закона расходы в объеме 67 543,3 тыс. гривень.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18145
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus