УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Профсоюз „Аеросвіту” угрожает сорвать полеты авиакомпании

0

Профсоюз „Ліга линейных пилотов” авиакомпании „Аеросвіт” намеревается объявить забастовку с требованием выполнения руководством компании норм законодательства и повышения зарплаты.

Об этом сообщил председатель профсоюза Сергей Молодый на пресс-конференции в понедельник, 30 июля, передает корреспондент «proUA».

„Скорее всего, это будет в первой декаде сентября”, — сказал он.

Молодый сообщил, что профсоюз рассчитывает убедить 30% пилотов „Аеросвіту” не выйти на рейс. „Я думаю, что у нас эти 30% будут. Учитывая недостаток пилотов в „Аеросвіту”, это будет существенное количество”, — отметил он.

Председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец добавил, что собирается обратиться к Международной конфедерации профсоюзов с призывом поддержать требования украинских летчиков. „Состоится пикетирование судов „Аеросвіту” за рубежом и призывы к пассажирам не покупать билеты этой компании”, — сказал он.

Молодый заявил, что администрация „Аеросвіту” после того, как должность генерального директора занял Арон Майбер, прибегает к нарушениям действующего законодательства, чем ставит под угрозу безопасность пассажиров. По его словам, авиакомпания игнорирует право командира самолета на принятие окончательного решения о возможности выполнения полета, государственные требования относительно перечня и норм предоставления членам экипажа бортового питания.

Авиакомпания, как заявил Молодый, также систематически не придерживается ряда требований относительно рабочего времени и времени отдыха экипажей воздушных судов и побуждает экипаж к фальсификации времени фактического начала работы.

В то же время Михаил Волынец сообщил, что Сергей Молодый 24 июля был уволен с должности командира самолета без права доступа на территорию компании. По мнению Волынца, причиной этого стала активная профсоюзная деятельность летчика. По словам же самого Молодого, ему до этого уже трижды объявляли выговоры за нарушение внутренних документов „Аеросвіту”, в частности, в связи с задержкой рейсов.

Молодый заявил, что не считает себя виновным.

Как рассказал президент Профсоюза-Ассоциации летательного состава Украины Валентин Рвачев, один из выговоров Молодый несправедливо получил из-за того, что решил вернуть поврежденный самолет в аэропорт: „Он при взлете услышал какой-то удар. Он принимает решение (а он уже в воздухе) возвращаться на „Борисполь” и сделать посадку. Он это сделал. Посмотрели. А самолет хвостовой пятой зацепил за полосу... Ну, ничего страшного и полетели. Но если бы он не принял этого решения и полетел дальше. А самолет разрушенный был”.

В конечном итоге, как сказал Волынец, профсоюзы рассчитывают, что руководство „Аеросвіту” по-мирному решит все выдвинутые профсоюзом компании вопросы. А также возобновит на работе Сергея Молодого.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185479
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus