УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз угрожает выйти из коалиции

0

Фракция Социалистической партии Украины в парламенте 5-го созыва заявляет об угрозе единства коалиции в связи с «пересмотром частью фракции Партии Регионов своего отношения к ранее заявленной инициативе» относительно проведения 31 июля внеочередного заседания Верховной Рады.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СПУ, предоставленному «proUA».

«В заявлениях отдельных представителей парламентской фракции Партии Регионов, которые опубликованы в СМИ, говорится о нежелании их принимать участие во внеочередном заседании Верховной Рады», - напоминают в СПУ.

«В связи с этим фракция социалистов в парламенте считает, что пересмотр своего отношения к ранее заявленной инициативе частью фракции Партии Регионов может привести к потере единства парламентской коалиции», - говорится в сообщении.

При этом фракция СПУ не исключает, что это «может стать причиной прекращения функционирования коалиции, тем более, что это едва не единственный правовой способ перевести политические процессы в Украине в конституционное русло. (Общеизвестно, что объявленные Президентом Украины В.Ющенко выборы 30 сентября с.г. не могут проводиться в первую очередь из-за неконституционности соответствующего Указа Президента)».

«Такая перспектива, наверное, открывала бы путь для формирования коалиции нового состава без проведения надуманных, не нужных обществу выборов. Это создало бы условия реализации вероятных договоренностей между бизнесовыми кругами, которые поддерживают ПР и НУ относительно общих интересов при осуществлении власти. Для таких условий внеочередные выборы лишние, а убытки от них для государства очевидны», - говорится в сообщении.

Социалисты еще раз настаивают на потребности проведения внеочередной сессии Верховной Рады Украины для рассмотрения вопросов относительно внесения изменений в Конституцию Украины; решение Конституционного Суда по поводу льгот гражданам Украины; относительно правового обеспечения избирательной кампании и др.

«Приемлемым сроком заседания внеочередной сессии считаем период до 10 августа этого года, по поводу чего внесены предложения всем парламентским фракциям», - сообщают в СПУ.

Напоминаем, ранее представители ПР заявили, что «регионалы» не будут принимать участия во внеочередном заседании Верховной Рады, которое спикер Александр Мороз созывает на 31 июля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83373
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus