УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Слаута уверяет, что урожай-2007 ненамного меньше прошлогоднего

0

Украинские аграрии понесли убытки от засухи, но нынешний урожай ненамного меньше прошлогоднего. Об этом в интервью газете «Дело» рассказал вице-премьер-министр Украины Виктор Слаута.

«Самая тяжелая ситуация в трех областях – Одесской, Николаевской и Херсонской. Если в других юго-восточных регионах частично сохранились ранние и поздние зерновые культуры — кукуруза, подсолнечник, просо, горох, то в этих трех областях вообще все засохло. Сейчас ущерб подсчитывается. По предварительным данным, это около 210 миллионов гривен. Более 120 миллионов гривен материальной помощи уже предоставлено хозяйствам», – сказал, в частности, Слаута.

Вице-премьер также отметил, что нынешний урожай ненамного меньше прошлогоднего. «В прошлом году было собрано 13,6 миллионов тонн пшеницы. В 2007 году — 13 миллионов тонн. Разница небольшая. Дело в том, что в 2006-ом урожайность пшеницы была выше, а в этом году площади под пшеницей больше», – объяснил Слаута.

Напомним, во время жатвенной кампании десять регионов Украины пострадали от засухи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49129
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus