УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Слаута считает, что аграрии хотят за зерно на 50% больше от реальной стоимости

0

Вице-премьер-министр Украины Виктор Слаута считает, что цена, по которой Госрезерв закупает зерно у аграриев, вполне реальная.

Об этом он сказал интервью газете «Дело».

«Три биржевые сессии показывают, что третий класс пшеницы стоит почти тысячу гривен — 950-976 гривен за тонну. На рынке, конечно, разные цифры. Есть по 1000 и 1050 гривен. Производитель хочет, чтобы давали 1500 гривен», – отметил Слаута.

Он также рассказал, по какому принципу формируется цена на зерно. «Мы ведем простой расчет. Необходимо, чтобы в хозяйства было 30% рентабельности. Наш подход — цена должна быть равна себестоимости плюс 30-40% рентабельности. Это и есть 900-1000 гривен. Госрезерв закупает по 1000 гривен. Единой твердой цены нет, ее формирует рынок», – объяснил вице-премьер.

По мнению Слауты, в конце маркетингового года цена на зерно несколько вырастет. «Существуют тенденции к росту. Но не думаю, что будет что-то чрезвычайное. Государство закупить четыре-пятимесячный запас зерна, а затем все будет зависеть от действий зернотрейдеров. Они видят котировки на мировых рынках, поэтому хотят и в Украине продовольственную пшеницу покупать», – сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150886
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus