УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ конфисковала у двух контрабандистов шестнадцать «мерседесов»

0

16 автомобилей марки «Мерседес» конфискованы у двух граждан Украины, которые занимались контрабандой. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СБУ.

Установлено, что по предварительному сговору злоумышленники изготовили копию заграничного паспорта гражданина Украины на имя несуществующего лица, по которому Игорь К., представлял из себя частного предпринимателя. На вымышленную фамилию и заключались соглашения с немецкой фирмой «Даймлер Крайслер АГ» о приобретении автомобилей «Мерседес Бенц Вито» и «Мерседес Бенц Атего» на заводе за рубежом. В соответствии с договором, 15 % стоимости автомобилей покупатель платил за 3 месяца до поставки, а остальные 85 % - после ввоза машин в Украину. Через банковские счета, открытые в Латвийской Республике, сообщники Игоря К. и Вячеслава З. перечислили в Германию предоплату. Причем, чтобы подтвердить, что несуществующее частное предприятие имеет финансовые возможности полностью рассчитаться, злоумышленники изготовили и предъявили иностранным партнерам фиктивные справки о согласии одного из киевских банков предоставить целевую ссуду. Заказанные в Прибалтике автотрейлеры доставили в Киев приобретенные мошенниками на фирме «Даймлер Крайслер АГ» автомобили.

Манипуляции с подделкой документов и предоставление неправдивых сведений работникам таможни, “Госавтотрансниипроект” и ГАИ позволяли преступникам легализовать автомобили в Украине.

Управлением СБУ в г. Киеве организаторов сделки, Игоря К. и Вячеслава З., установлены и задержаны. Злоумышленники обвинялись в совершении мошенничества, контрабанды, уклонения от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей, а также в подделке документов, печатей, штампов, бланков и использовании поддельных документов (преступлений, предусмотренных ст.ст. 190, 201, 212, 358 Уголовного Кодекса Украины).

По приговору суда злоумышленники признаны виновными. Игорю К. назначено наказание в виде семи лет лишения свободы, Вячеславу З. - пять лет. Предметы контрабанды – 16 «мерседесов» – и личное имущество осужденных конфискованы в доход государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47044
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus