УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС введет «голубые карты» для гастарбайтеров

0

В сентябре 2007 года Еврокомиссия планирует представить на рассмотрение ЕС проект изменений системы трудовой миграции в ЕС. Он будет включать в себя новый инструмент blue card («голубые карты»), европейские временные разрешения на работу, пишет «КоммерсантЪ-Украина»

Как сообщил в интервью изданию EUobserver еврокомиссар по вопросам внутренних дел Марко Фраттини, в случае их одобрения ЕС, карты будут действовать в пределах всего Евросоюза, не будут иметь, в отличие от американских green card, статуса постоянного вида на жительство, действовать в течение пяти лет, легко продлеваться. Семья обладателя blue card будет иметь права на проживание в ЕС на срок действия документа.

Сейчас трудовую миграцию в ЕС регулирует национальное законодательство каждой из 27 стран Евросоюза. Новый проект предполагает унификацию правил и переход к выдаче ЕС blue card по системе баллов. Баллы будут даваться за уровень образования и квалификации претендента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16120
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus