УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Львовщине с содержанием фосфора проблем нет

0

Межведомственная комиссия по вопросам мониторинга окружающей среды во Львовской области не обнаружила превышений предельно допустимых концентраций фосфора в районе Ожидова, кроме участков, где природное содержание фосфора было высоким до аварии.

Об этом сообщили в Государственном управлении охраны окружающей природной среды во Львовской области, пишет интернет-издание «Вголос».

В частности, за период с 17 по 27 июля в 143 населенных пунктах отобраны пробы из 502 мест воздуха, питьевой воды, поверхностных вод открытых водоемов почв, растительности и продуктов животноводства. Превышений предельно допустимых концентраций фосфора в перечисленных ресурсах не обнаружено, кроме отдельных участков земли, где природное содержание фосфора было высоким до аварии.

Комиссия установила режим исследований, которые будут проводиться в населенных пунктах районов еще два месяца по заданию правительственной комиссии. Каждое учреждение, которое вовлечено в мониторинг, по отдельному плану отбора проб обследования будет предоставлять результаты в Госуправление ОНПС для обобщения.

Напомним, глава Львовской облгосадминистрации Петр Олийнык просит воеводу Подкарпатского воеводства посодействовать в проведении независимой экологической экспертизы на территории «фосфорной аварии» соответствующими службами Польши.

16 июля с.г. на железнодорожном участке Красное – Ожидов в Бусском районе на Львовщине сошли с рельсов и перевернулись 15 цистерн с желтым фосфором.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8576
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus