УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бондарь считает, что Рудьковский должен уйти, поскольку несет угрозу нацбезопасности

0

Заместитель Главы Секретариата Президента Виктор Бондарь заявляет об угрозе потери Украиной авторитета как ведущего транзитного государства. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

Комментируя переговоры Казахстана с Беларусью о временном транзите фосфора по территории этого государства, Бондарь заметил, что «этот временный отказ от транзита через Украину лишь одного груза «может стать первым звонком» в процессах сокращения транзита грузов по территории Украины в результате катастрофического падения уровня безопасности грузо- и пассажироперевозок за время пребывания Николая Рудьковского на должности министра транспорта».

По его словам, авария на Львовщине является серьезным ударом по стратегическим интересам Украинского государства.

«Мы можем сильно потерять на рынке межгосударственных железнодорожных перевозок. Заявление казахской стороны – это серьезное предупреждение о потерях Украиной в этом сегменте», – сказал Бондарь, напомнив, что межгосударственный транзит является для нас чрезвычайно важным ресурсом, ввиду удачного географического размещения Украинского государства.

По его убеждению, авария на железной дороге обнаружила серьезную проблему Украины – речь идет об отсутствии сегодня системной работы по оптимизации использования транзитного потенциала Украины, в том числе, мощностей железнодорожного транспорта при перевозке грузов.

«Как транзитное государство мы из года в год теряем. Очевидно, это вопрос к менеджменту «Укрзализныци» и стратегии работы Минтранса», – констатировал Бондарь.

Он считает, что для решения ситуации необходимо «дать принципиальную оценку действий и бездеятельности руководства профильных министерств, которые стали причиной заострения ситуации с безопасностью на транспорте, – министр транспорта и связи Рудьковский должен быть отстранен от выполнения обязанностей».

Кроме того, по мнению Бондаря, необходимо провести анализ состояния транспортной сети Украины и четко определить компетенции в сфере управления железнодорожным транспортом, чтобы сделать невозможным переложение ответственности между разными ведомствами.

«Без употребления этих мероприятий безответственность и халатность нынешнего руководства отмеченных министерств и в дальнейшем будут углублять угрозу национальным интересам и безопасности страны», – отметил Бондарь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84607
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus