УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Италии более трети иностранных работников – со Львовщины

0

Более трети иностранных работников в Италии – украинцы со Львовщины. Об этом сообщила журналистка и писательница, бывшая экс-работница Оксана Пронюк на пресс-конференции по поводу пешего паломничества из Самбора до Зарваницы «Движение за трезвость жизни».

«По данным социологического исследования «Украинская трудовая эмиграция» 2007, украинскими трудовыми эмигрантами в Италии являются выходцы из всех областей Украины. Значительно преобладает Западная Украина: Львовская область – 37,25%, Ивано-Франковская – 18, 87%, Тернопольская – 14,95%. Трудовая эмиграция в Италии преимущественно женская (90,2%) возрастом 40-60 лет», – отметила она.

По ее словам, часто в Дрогобыче организуют встречи с семьями украинских работников и бывшими работниками с целью рассказать правду об Италии и Украине. «Украинские работники в Италии дезинформированы относительно Украины и считают, что здесь нельзя заработать никаких денег. Наше задание – вернуть работников на родные земли», – сказала Пронюк.

«Согласно официальным данным, в Италии на заработках находится свыше 160 тыс. украинцев, но понятно, что неофициально – больше. На сегодня, основная проблема – как вернуть работников на Родину. Украинская греко-католическая церковь в 100 городах Италии имеет общества и пытается объяснить людям, что не стоит расставаться с семьями», – отметил духовный опекун украинского церковного общества в Боллонии (Италия) о. Василий Поточняк.

По материалам ЗІК

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162037
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus