УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Против должностных лиц «Турбоатома» могут возбудить уголовное дело

0

Хозяйственный суд Харьковской области признал незаконным и недействительным приказ о назначении Виктора Субботина и.о. Гендиректора ОАО «Турбоатом». Об этом сообщил заместитель председателя наблюдательного совета ОАО «Турбоатом» Иван Ольховский, сообщают «Подробности».

«Виктор Субботин, как неоднократно сообщалось, был назначен на должность и.о. Гендиректора «Турбоатома» приказом ФГИ Украины, что есть правовым нигилизмом. И тот факт, что ФГИ Украины не имеет права назначать «своих» людей на такие должности, был подтвержден Хозяйственным судом Харьковской области, который своим решением от 03 июля 2007 года, признал незаконным и недействительным приказ о назначении Виктора Субботина», - подчеркнул Иван Ольховский.

По словам Ольховского, в результате признания незаконным приказа о назначении Субботина, наблюдательный совет ОАО «Турбоатом», пользуясь своим законным правом, назначил и.о. генерального директора «Турбоатома» Виталия Ивахно. «Кандидатура Виталия Валерьевича Ивахно была представлена и рекомендована Министерством промышленной политики Украины», - отметил Ольховский.

После назначения Ивахно, в установленном законом порядке, были внесены соответствующие изменения о руководителе ОАО, в единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. После того, как Ивахно стал полноправным и законным и.о. гендиректора, Виктор Субботин предпринял все возможные меры препятствующие исполнению обязанностей Ивахно, и новое руководство завода попросту не было допущено на завод.

«На основании всех этих фактов, а также того, что Субботин, не являясь должностным лицом ОАО «Турбоатом» продолжает осуществлять действия от имени завода, в том числе и операции с финансовыми ресурсами, в прокуратуру Харьковской области, а также в Харьковскую городскую прокуратуру были поданы соответствующие заявления о совершении должностных преступлений Субботиным», - сообщил Иван Ольховский. По его словам, органы прокуратуры сочли достаточными аргументы изложенные в заявлении, о чем свидетельствует прием указанных заявлений в производство прокуратуры. На данный момент органами прокуратуры проводятся соответствующие проверки фактов, изложенных в заявлениях и решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении Виктора Субботина и прочих должностных лиц ОАО «Турбоатом».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184980
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus