УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ризаку присудили пять лет условно

0

Апелляционный суд Ивано-Франковской области осудил экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака к 5 годам условно с испытательным сроком один год.

Такой приговор сегодня зачитала судья Апелляционного суда Надежда Стефанив, сообщает УНИАН.

В частности, суд признал Ризака виновным в совершенных преступлениях, предусмотренных ч.2 ст.157, ч.1 ст.294, ч.2 ст.365 Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с нормативно-предписывающими функциями.

В то же время, на основании ст. 75 УКУ суд постановил освободить Ризака от отбытия наказания с испытательным сроком один год.

Кроме того, на основании ст. 76 УКУ суд запретил Ризаку выезжать за пределы Украины для постоянного жительства без разрешения органов уголовно-исполнительной системы. Также, согласно постановлению суда, Ризак по определенным статьям оправдан за отсутствием состава преступления.

Суд оставил без изменений меру пресечения относительно Ризака – денежный залог. Вещественные доказательства, согласно решению суда, остаются в суде. На приговор могут быть поданы кассационные жалобы в Верховный Суд Украины через апелляционный суд Ивано-Франковской области.

Суд также принял ряд отдельных постановлений к прокурору Закарпатской области и к Генеральной прокуратуре Украины.

Судья Стефанив после объявления приговора сообщила, что подсудимый Ризак осужден на 5 лет лишения свободы без отбывания наказания с испытательным сроком один год. Если подсудимый в течение испытательного срока не будет иметь никаких замечаний или не будет совершать каких-либо противоправных действий, то он может быть вообще освобожден от наказания, прибавила судья.

Ризак сразу же оставил судебный зал и не давал никаких комментариев. Прокуроры, в свою очередь, сообщили журналистам, что подумают, оспаривать ли приговор.

Напомним, Ризак был задержан 13 мая 2005 года. 16 мая 2005 г. Ужгородский городской суд выбрал мерой пресечения относительно Ризака арест.

13 сентября 2005 г. он был освобожден из-под стражи в Ужгородском СИЗО под залог.

Ризака, в частности, обвиняют в доведении до самоубийства ректора Ужгородского государственного университета В.Сливки; злоупотреблении служебным положением; получении взятки; пользовании мобильным телефоном за счет «Закарпатьеобленерго»; организации массовых беспорядков в Сваляве; незаконной выдаче удостоверений советника губернатора трем лицам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57182
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus