УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко утвердил положение о представителе Президента в КС

0

Президент Украины Виктор Ющенко утвердил положение о Представителе Президента Украины в Конституционном Суде Украины. Об этом говорится в указе главы государства от 27 июля, текст которого есть в распоряжении «proUA».

Своим указом Президент признал утратившим силу указ от 22 мая 1998 года «О Положении о Постоянном представителе Президента Украины в Конституционном Суде Украины».

В частности, Представитель Президента Украины в КС представляет на постоянной основе в КС Президента как субъекта права на конституционное представление, принимает участие в конституционном производстве.

Представитель Президента Украины уполномочен принимать участие в подготовке и производстве по делам в КС без дополнительного специального поручения Президента. В случае необходимости Представитель Президента Украины может представлять позицию Президента в КС вместе с другими лицами, определенными Президентом для участия в конституционном производстве по делу.

Представитель Президента Украины назначается на должность и освобождается от должности Президентом. Представителем Президента Украины является по должности один из заместителей Главы Секретариата Президента Украины.

Кроме того, Представитель Президента Украины координирует подготовку проектов конституционных представлений Президента в КС, соответствующих документов и материалов, подлежащих рассмотрению КС; также он совершает как представитель субъекта права на конституционное представление, участник конституционного производства все действия, предусмотренные Законом Украины «О Конституционном Суде Украины» и Регламентом КС.

Вносит по поручению Президента изменения и уточнения в конституционные представления, внесенные в КС Президентом, позиции главы государства относительно конституционных представлений других субъектов права на конституционное представление, в том числе во время рассмотрения дел КС; координирует деятельность других представителей Президента, определенных для участия в конституционном производстве в конкретных делах, которые рассматриваются Конституционным Судом Украины. Принимает по поручению Президента участие в разработке и правовой экспертизе проектов нормативно-правовых актов, в проработке других документов.

Представитель Президента Украины для осуществления своих полномочий имеет право взаимодействовать с соответствующими должностными лицами Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины, Верховного Суда Украины, других органов государственной власти, Верховной Рады Автономной Республики Крым и их аппаратами, а также с органами местного самоуправления, учреждениями и организациями.

Также принимать участие в обсуждении вопросов, которые рассматриваются на заседаниях Кабинета Министров Украины, правительственных комитетов, постоянных и временных рабочих органов, а также консультативно-совещательных и других органов, образованных Кабинетом Министров Украины, в связи с подготовкой предложений относительно внесения Президентом Украины в Конституционный Суд Украины конституционных представлений, вносить предложения, делать предостережение, давать объяснения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
91338
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus