УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко объяснили причины появления четвертого указа

0

Новый указ Президента о назначении внеочередных выборов в Верховную Раду носит формально-технический характер и обусловлен колизийностью и неоднозначностью между предыдущим законом о выборах народных депутатов и изменениями к нему.

Об этом в среду на брифинге в Секретариате Президента заявила представитель Президента в Конституционном Суде Марина Ставнийчук, передает корреспондент «proUA».

«Сегодня, 1 августа, указ был опубликован в «Официальном вестнике Президента». В соответствии со статьей 2 этого указа, этот указ вступает в силу со дня его опубликования», – сказала Ставнийчук.

По ее словам, издание этого указа обусловлено формально-правовыми, техническими моментами, которые связаны с выполнением статьи 77 Конституции Украины, которая устанавливает, что внеочередные выборы в Верховную Раду назначаются Президентом Украины и проводятся в 60-дневный период со дня его официального опубликования.

По словам Ставнийчук, с завтрашнего дня начинается избирательный процесс. Она отметила, что от завтра ЦИК приступает к исполнению своих непосредственных обязанностей.

Ставнийчук отметила, что завтра, 2 августа, вступают в силу изменения к закону о Государственном бюджете, которые обусловливают финансирование выборов. Поэтому, по ее словам, выборы имеют соответствующее финансирование.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39566
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus