УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко охотнее говорит о «газовых» перспективах, чем об избирательных

0

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявляет, что в соответствии с планами правительства, через 5 лет Украина будет добывать половину от необходимого ей для потребления количества газа. Об этом Бойко сказал в среду на брифинге, передает корреспондент «proUA».

В частности, по его словам, благодаря добыче газа Украиной в ее части Черноморского шельфа уже за 3-5 лет его количество может увеличиться на 7-8 млрд. кубометров в год. По его словам, на это время газовый баланс Украины должен был бы составлять 60 млрд. кубометров, из которых 30 млрд. Украина будет добывать сама, а 30 – покупать.

При этом он напомнил, что сейчас Украина потребляет около 70 млрд. кубометров газа в год, из которых добывает только 20, а 50 – закупает.

Отвечая на вопрос о том, будет ли принимать министр участие в следующих парламентских выборах, Бойко отметил, что самостоятельно на выборы не пойдет и добавил, что Премьер предложил ему работать на своей должности и исполнять профессиональные обязанности Министра. При этом, на уточняющий вопрос, все же будет ли он баллотироваться в списке какой-то партии, Бойко, уклоняясь от ответа, сказал: «Я не буду в списке Юлии Тимошенко» и иронически добавил, что давайте будем идти методом исключения. Когда же его спросили, будет ли он в списке какой-то другой партии, он лишь повторил свой предыдущий ответ и добавил, что комментировать больше ничего не будет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101163
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus