УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кузьмук обещает кадровые решения по «фосфорной» аварии

0

Результаты экспертизы, которая выясняет причины «фосфорной» аварии на Львовщине, будут известны через 7-10 дней. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Александр Кузьмук, передает УНИАН.

«Это связано со скрупулезной экспертизой по многим параметрам», - отметил он.

Кузьмук также сообщил, что на сегодняшний день рассматриваются две версии причин аварии. Первая – это нарушение при загрузке и техническое состояние цистерн, и вторая – качество железнодорожного пути. Соответственно, уточнил вице-премьер, если причиной будет определена первая, то ответственность ляжет на казахскую сторону, если же вторая – то на украинскую.

При этом Кузьмук отметил, что кадровые решения обязательно будут приняты после результатов проверки.

Как сообщалось, 16 июля в Буском районе Львовской области на железнодорожном перегоне Красное-Броды вблизи станции Ожидов Львовской железной дороги в результате невыясненных обстоятельств произошла авария грузового поезда. В составе поезда было 58 вагонов, в частности 15 специальных цистерн по 50 тонн каждая, с желтым фосфором.

В результате аварии сошли с рельсов 15 цистерн с желтым фосфором, 6 из которых загорелись.

Во время ликвидации пожара образовалась туча из продуктов горения, в зону поражения попали 14 населенных пунктов Буского района и отдельные территории Радеховского и Бродивского районов области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161647
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus