УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Возле Ялты горит 25 гектаров леса

0

25 га соснового леса горят в ущелье Уч-Кош в районе Массандры (Ялта) в Крыму.

Согласно сообщению пресс-службы МЧС, пожар начался 30 июля и на 13:00 1 августа площадь пожара соснового леса достигла 25 га.

Начальник главного управления МинЧС Крыма Александр Мазилин заявил, что увеличение площади пожара связано с резким ростом скорости ветра и изменением направления огня в сторону ущелья, где практически отвесные скалы, при этом опустившаяся на плато Ай-Петри облачность, сделала невозможным использование вертолета для тушения огня, поэтому люди работают в очень сложных условиях.

К тушению пожара привлечены 355 человек, в частности 172 сотрудника МинЧС, 130 человек лесного хозяйства и 50 военнослужащих внутренних войск Министерства внутренних дел и еще 3 человека коммунального хозяйства, кроме этого на месте событий работают 26 единиц техники.

Согласно сообщению, по данным главного управления МинЧС Крыма в настоящее время на полуострове осуществляется тушение еще 5-х лесных пожаров (2-х в Алуште, 2-х в Ялте и 1-го в Бахчисарае).

Основной причиной пожаров является нарушение правил пожарной безопасности туристами, а также неосторожное обращение с огнем.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189424
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus