УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укрзализныця» потратит 5 млрд. грн. на покупку поездов

0

«Укрзализныця» в этом году рассчитывает потратить 5 млрд. грн. на приобретение подвижного состава и техники в лизинг. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель гендиректора ведомства Анатолий Чубинский.

По его словам, предполагается закупить 3600 грузовых вагонов, 146 пассажирских, тяговый подвижной состав – электровозы, тепловозы - в количестве 66 штук, путевую технику – 491 единицу, автомобильную технику. «В целом планируем закупить 4 тыс. 800 единиц различных видов техники, фактически будет меньше, конечно», - отметил он, ссылаясь на недостаточное предложение на рынке по грузовым и пассажирским вагонам. «Пассажирских вагонов планировали больше, конечно - 235, но не получается: мощностей у товаропроизводителей нет таких, то есть физически на рынке будут только 146 вагонов, если будут», - сказал Чубинский.

По его словам, это около 10% от необходимого количества закупки подвижного состава, поскольку она устаревает и изымается из использования. К примеру, в ближайшие два года, по его словам, около 3 тыс. грузовых вагонов выйдет из строя.

Напомним, ранее министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский заявил, что на модернизацию железнодорожного транспорта Украины на протяжении 5 лет необходимо 2 млрд. долларов.

По материалам УНИАН, «Главред»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74914
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus