УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

S&P решил понизить рейтинг Украины

0

Рейтинговый комитет международного рейтингового агентства Standart&Poors Rating Services 27 июля принял решение о понижении долгосрочного кредитного рейтинга Украины. Рейтинг по обязательствам в иностранной валюте, возможно, будет понижен с BB- до B+, а в национальной валюте – с ВВ до ВВ-.

Об этом говорится в письме замминистра финансов Вадима Копылова первому вице-премьеру Николаю Азарову, пишут «Экономические известия».

Обоснованием для понижения рейтингов стало негативное влияние политической ситуации.

Журналисты газеты утверждают, что Минфин, не согласный с решением агентства, подал в

S&P аппеляцию. В ответ агентство направило министерству ряд дополнительных вопросов, которое правительство обсуждало вчера с экспертами агентства.

В частности, S&P интересует информация об убытках госпредприятий энергетического сектора, о пересмотре цены на газ, о росте инфляции, о количестве средств на увеличенные пенсии. Также агентство попросило прокомментировать исполнение решения КС о возобновлении ряда льгот и перспективы восстановления льгот в СЭЗ и ТПР.

В Минфине подтверждают факт переговоров с S&P, однако опровергают, что Кабмин пытается уговорить агентство не спешить с пересмотром рейтинга.

Как заявил газете советник Николая Азарова Виталий Лукьяненко: «Агентство несколько раз в год проводит анализ рейтинга страны, задает вопросы правительству. Это стандартная процедура. Но правительство ни о чем не просит. Агентство – это независимая организация».

Решение рейтингового комитета не имеет юридической силы до его официального обнародования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167312
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus