УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина закупит зерно «по приемлемым ценам»

0

У государства достаточно средств, чтобы закупить зерно в государственный резерв по приемлемым для производителей ценам.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Виктор Слаута во время селекторного совещания по формированию государственного продовольственного резерва и региональных ресурсов зерна урожая 2007 года, сообщила «proUA» пресс-служба вице-премьера.

«В государстве достаточно средств, чтобы закупить зерно в государственные ресурсы по приемлемым для производителей ценам. Ни один крестьянин ничего не потеряет на цене. А в следующем году поддержка агропромышленного комплекса со стороны государства будет вдвое больше. Кроме того, сегодня мы уже собрали свыше 20 млн. тонн зерна. Поэтому хочу отметить: с учетом урожая поздних культур, государство в этом году сохранит свой экспортный потенциал!» - заверил он.

В то же время министр аграрной политики Юрий Мельник добавил, что на сегодняшний день в 17 областях начата закупка, и товаропроизводители уже получили средства за поставленное зерно. Вместе с тем, подчеркнул он, 8 областей, а именно Днепропетровская, Ивано-Франковская, Львовская, Николаевская, Ривненская, Тернопольская, Херсонская и Черновицкая вообще не закупили ни одной тонны зерна.

Оценивая роботу ГАК «Хлеб Украины», министр отметил необходимость усовершенствования механизма поставки муки, за которую уже оплачены средства, на хлебопекарские комбинаты. При этом положительно была оценена работа областей по формированию региональных ресурсов зерна. «По нашим данным, на сегодняшний день региональные ресурсы сформированы в объеме около миллиона тонн», - сказал Мельник.

В свою очередь, председатель Госкомрезерва Виктор Кириченко сообщил, что сегодня отработана система закупки зерна в государственный материальный резерв Украины и что об этом необходимо информировать сельхозтоваропроизводителя. «Закупка зерна осуществляется через товарные биржи. В течение суток заключается договор. И как только в Госрезерв поступает приемный акт по форме № Р-16, оплата осуществляется максимум, на протяжении суток», - сказал он.

Кириченко отметил, что все предприятия Госрезерва готовы к приемке зерна и работают. Вместе с тем, он отметил, что в ряде областей – Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Киевской, Львовской, Сумской, Харьковской и Хмельницкой – закладка зерна в государственный продовольственный резерв идет очень медленно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82790
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus