УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Иностранные компании критикуют схему возмещения НДС в Украине

0

Европейская бизнес-ассоциация критикует украинское правительство за несвоевременное, как она считает, возвращение налога на добавленную стоимость иностранным компаниям, сообщает «Немецкая волна».

Директор ассоциации Анна Деревянко заявила в Киеве, что руководители международных компаний жалуются на схему возмещения НДС, которая вынуждает их ограничивать свой бизнес в Украине.

Деревянко утверждает, что украинское правительство не выполняет свои обещания относительно погашения задолженности по НДС иностранным инвесторам. Компании частично получают средства, но об обнулении долгов речь не идет, говорит она и отмечает, что больше всего жалоб поступает от иностранных компаний, которые работают в западной Украине.

«Аргументы у налоговой разные – иногда туда не принимают даже отчеты. Говорят, что нужно их скорректировать, чтобы не было задолженности по НДС. От этого страдают крупные экспортеры, которые не могут сбалансировать эту задолженность налоговым кредитом», - акцентирует Деревянко.

По ее словам, Европейская бизнес ассоциация предлагает украинскому правительству ввести электронное администрирование налога на добавленную стоимость, эффективно применяющееся в странах Европы.

В пресс-службе государственной налоговой администрации сообщили, что НДС иностранным компаниям возмещается в соответствии с действующим законодательством после проверки заявленных сумм к возмещению.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25508
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus