УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Территорию «фосфорной» аварии будут мониторить только два месяца

0

На территории фосфорной аварии в течение двух последующих месяцев будут проводить мониторинг воды, воздуха и почвы, сообщает Львівський портал.

В частности, установлен режим исследований, которые будут проводить в населенных пунктах районов еще два месяца по заданию правительственной комиссии. Каждое учреждение, вовлеченное в мониторинг, по отдельному плану отбора проб обследования будет предоставлять результаты в Госуправление охраны окружающей естественной среды во Львовской области для обобщения. Пробы будут отбирать с согласия представителей сельских советов.

Как сообщает сайт Министерства охраны окружающей естественной среды Украины, по информации Госуправления охраны окружающей естественной среды во Львовской области, в обследовании населенных пунктов Буского, Радеховского, Бродовского, и Камянка-Буского районов принимало участие 9 бригад областной СЭС и ведомственные лаборатории: Госэкоинспекции во Львовской области, управления водного хозяйства, проектно-технологического центра охраны плодородия почвы и качества продукции «Облгосплодородия», управления здравоохранения, управления ветеринарной медицины, станции защиты растений.

За период с 17 по 27 июля в 143 населенных пунктах отобраны пробы с 502 мест воздуха, питьевой воды, поверхностных вод открытых водоемов, почвы, растительности и продуктов животноводства. Превышений предельнодопустимых концентраций фосфора в перечисленных ресурсах не обнаружено, кроме отдельных участков земли, где естественное содержание фосфора превышало норму до аварии. По обобщенным данным составляют соответствующую карту мониторинговых исследований.

Напоминаем, ранее Министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич заявил , что на территории «фосфорной» аварии, произошедшей возле Ожидова на Львовщине, на протяжении года будут проводить мониторинг воды, воздуха и почвы.

При этом Львовская власть заявила , что ей нужно 300 тысяч гривень для проведения постоянного мониторинга содержания фосфора в воде, почве и воздухе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6131
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus