УКРАИНА

Власть

S&P подтвердило рейтинг Украины BB-/BB

0

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s подтвердило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины ВВ- по обязательствам в иностранной валюте и ВВ по обязательствам в национальной валюте.

Об этом говорится в сообщении агентства, передают «Українські новини».

S&P также подтвердило краткосрочные рейтинги Украины по обязательства в иностранной и национальной валюте на уровне В. S&P, кроме того, подтвердило суверенный рейтинг вероятности возврата долга на уровне «4» и рейтинг Украины по национальной шкале uaAA.

Прогноз рейтингов - негативный.

«Что отражает обеспокоенность налогово-бюджетными проблемами в стране в связи с сокращением электорального цикла», - говорится в сообщении. По мнению рейтингового агентства, политические риски могут снизиться в ближайшей перспективе, однако сокращение электорального цикла продолжает негативно влиять на бюджетную дисциплину, процесс приватизации и реализацию важных структурных реформ.

Учитывая высокую зависимость Украины от цен на сырьевые товары, S&P по-прежнему выражает озабоченность в связи с ростом дефицита торгового баланса без учета торговли металлами.

«Составляя 12% от ВВП в 2007 году, долг правительства - значительно ниже среднего для стран рейтинговой категории «ВВ» (40% ВВП). Однако условные обязательства значительны и продолжают расти, их уровень по-прежнему непрозрачен. Затянувшийся политический кризис приостановил сколько-нибудь значимый прогресс в сфере приватизации, что может привести к существенному увеличению потребностей в заимствованиях общественного сектора в этом году», - говорится в сообщении.

S&P отмечает, что агрессивное наращивание внешнего долга финансовым сектором создало базу для быстрого роста внутреннего кредитования, большая часть которого привязана к иностранной валюте, что увеличивает обязательства домохозяйств и компаний, подверженных валютному риску.

По оценкам S&P, в случае неблагоприятных изменений в условиях внешней торговли индикаторы внешней ликвидности могут существенно ухудшиться. Позитивное влияние на уровень рейтингов по-прежнему оказывают относительно низкий уровень долга правительства страны, равно как и недавние позитивные тенденции в привлечении прямых иностранных инвестиций.

«Эти факторы поддерживают долгосрочные перспективы роста, которые остаются одними из лучших в регионе», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее «Экономические известия» писали, что рейтинговый комитет международного рейтингового агентства Standart&Poors Rating Services 27 июля принял решение о понижении долгосрочного кредитного рейтинга Украины.

Вместе с тем, Министерство финансов сообщает, что на данное время в министерстве отсутствует информация от рейтинговых агентств относительно изменения суверенного рейтинга Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96552
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus