УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ужгородские дети отравились парами хлора из-за 40-градусной жары

0

Виновата в отравлении 12 ужгородских детей парами хлора во время купания в бассейне спорткомплекса «Под замком» может быть жара.

К таким выводам относительно вероятных причин отравления пришла комиссия, которая проводила служебное расследование по факту утечки хлора в бассейне, сообщила ЗІК пресс-служба ЗакГУ, на балансе которого находится указанный спорткомплекс.

В частности, в отчете отмечено, что «17 июля температура воздуха на территории бассейна превышала 40 градусов по Цельсию. По своим химическим свойствам хлор в случаях повышения внешней температуры воздуха больше, чем 10 градусов по Цельсию, полностью не растворяется в воде, при этом увеличивается интенсивность испарения. Испарение хлора осуществлялось в месте, где глубина чаши бассейна является самой низкой, а температура воды была самой высокой».

Вследствие этого могло произойти раздражение слизистой оболочки горла у части детей, которые находились в этом месте. Это подтверждает факт, что из 30 детей, которые в тот момент занимались в бассейне, раздражения получили только те, кто плавал в мелкой воде, информирует пресс-служба. В ходе расследования выяснено, что накануне указанного случая в бассейне действительно проводились ремонтные работы. Однако ремонт задвижки, которая перекрывает подачу воды к фильтру грубой очистки чаши басейна, не мог повлиять на процесс хлорирования, поскольку системы очистки и хлорирования технически не являются связанными.

Хлорирование же воды осуществляется систематически с целью недопущения возникновения и распространения инфекционных заболеваний. Такие профилактические мероприятия были проведены и в этот день. По результатам анализов Ужгородской городской СЭС было установлено, что содержание хлора в бассейне отвечает требованиям нормы и не является вредным для здоровья посетителей, отмечается в выводах комиссии. Что касается пострадавших (а это ученики ДЮСШ), то ответственность за их здоровье должны нести тренеры детско-юношеской спортивной школы, отмечено в сообщении пресс-службы ЗакГУ.

Как обнаружила проверка, восьмеро из детей, которые в этот день попали в больницу, не были внесены в список лиц, допущенных к занятиям по плаванию. По информации, предоставленной в Ужгородской детской больнице, двое детей (Семак К.И. и Стрелецов )Д.С., которые попали в реанимационное отделение, вообще не должны были быть допущенны врачом ОКДЮСШ к занятиям по плаванию из-за болезни (астма и перенесенный недавно острый бронхит).

Пребывание же этих школьников именно в реанимационном отделении предопределенно не столько медицинскими показаниями, сколько необходимостью использованием кислородных масок. Теперь все дети чувствуют себя хорошо, а на территории СОК «Под замком» проведены профилактические мероприятия для предотвращения в дальнейшем непредсказуемых обстоятельств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
286483
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus