УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бронников считает, что украинская ядерная отрасль должна быть консолидированной

0

Попытки чиновников из СНБО не допустить консолидации активов ядерной отрасли и политизировать ядерную энергетику представляют собой угрозу безопасности граждан Украины и мотивированные попытки отвлечь внимание от расследования дела о разбазаривании государственных средств в 2005-2006 годах на создание ядерно-топливного цикла. Такое мнение высказал председатель подкомитета по вопросам ядерной политики и ядерной безопасности Верховной Рады Владимир Бронников.

Владимир Бронников считает, что целью создания государственного концерна, согласно Уставу «Укратомпрома», является обеспечение защиты государства в процессе реформирования и совершенствования управления атомно-промышленным комплексом путем объединения участников с централизацией функций научно-технического и производственного развития, инвестиционной, финансовой, внешне- экономической и другой деятельности.

Концерн призван объединить производственные, научные и коммерческие интересы участников, обеспечить выполнение общих экономических и социальных заданий. В целом же его задание – обеспечить развитие атомно-промышленного комплекса, концентрировать интеллектуальный, технологический, экономический потенциал ради достижения мирового уровня развития отрасли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184432
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus