УКРАИНА

Власть

Комиссия расследует причины недомоганий рабочих Полтавского ГОКа

0

Полтавская область 2 августа создала специальную комиссию из представителей областной санэпидстанции, Управления по чрезвычайным ситуациям МинЧС, медиков и представителей облгосадминистрации для расследования ухудшения здоровья 28-31 июля 174 работников карьера «Днепровского рудоуправления» на Полтавском горно-обогатительном комбинате (Комсомольск, Полтавская область).

Об этом сообщил заместитель начальника Полтавской областной санэпидемстанции Николай Асаул.

По его словам, возглавил комиссию вице-губрнатор Сергей Кожемяко и первое выездное заседание в Комсомольске запланировано на 3 августа.

По словам Асаула, начиная с субботы, 28 июля в карьере «Днепровского рудоуправления» Полтавского ГОКа люди массово страдают от сильной загазованности и не могут нормально работать.

Как сообщил пресс-секретарь Полтавского ГОКа Александр Довгалев, за 3 дня за медицинской помощью в медсанчасть Полтавского ГОКа обратилось 174 человека с одинаковыми симптомами - повышенное давление, головная боль и тошнота.

«Поэтому ГОК обратился в облгосадминистрацию и к городским властям с просьбой разобраться и содействовать в выявлении источника загазованности - выяснить состав этих газов», - сказал Довгалев.

По его словам, 28 июля работа в карьере была приостановлена дольше всего - на 8 часов, что составляет около 30% суточной нормы, т.к. на карьере работы ведутся круглосуточно в 2 смены по 12 часов.

Довгалев отметил, что вынужденный простой - за счет предприятия и пострадавшим людям оплатят как за работу.

По его словам, в медсанчасти ГОКа пострадавшим оказали помощь и на следующий день они снова вышли на работу.

Довгалев отметил, что подобные выбросы неизвестного газа периодически происходят на карьере в течение последних 5 лет и комбинат хочет разобраться в их причинах.

2006 год Полтавский ГОК закончил с чистой прибылью 141,629 млн. гривен, увеличив чистый доход по сравнению с 2005 годом на 4,16%, или на 92,809 млн. гривен до 2 323,019 млн. гривен.

Полтавский ГОК контролируется группой банка «Финансы и кредит» Константина и Олега Жеваго.

В конце 2005 года компания Ferrexpo AG (Швейцария) сконцентрировала более 60% акций Полтавского ГОКа.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133928
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus