УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рудьковский объяснил, кто причастен к пожару на нефтебазе во Львове

0

В Министерстве транспорта и связи заявляют, что пожар 3 августа на львовской нефтебазе возник в результате «столкновения со стоящей группой вагонов с нефтепродуктами».

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МТСУ.

В пресс-службе отмечают, что 3 июля в 6 час. 05 мин. на подъездных путях нефтебазы «Гал-Нефтегаз » на станции Пидзамче Львовской железной дороги было допущено столкновение со стоящей группой вагонов с нефтепродуктами, в результате чего произошло загорание 2 цистерн, загруженных бензином.

Пожар был ликвидирован в 7 час. 30 мин.

В пресс-службе при этом напоминают, что многие крупные промышленные предприятия, в частности, химические, имеют свои собственные подъездные пути и подвижные составы, но не являются лицензированными перевозчиками.

В соответствии с поручением Министерства транспорта и связи Украины, датированным 27 июля 2007 года, продолжается внеочередная проверка технического состояния подъездных, транспортных средств, мест выполнения грузовых операций, условий перевозки опасных грузов у отправителей и получателей опасных грузов.

Министерство транспорта и связи Украины готовит реестр вышеупомянутых подъездных путей с определением владельца и результатами проверок.

Как сообщает ZAXID.NET Сегодня, 3 августа, во Львове около 5.50 на нефтебазу «Галнафтогаза» с невыясненной целью заехал маневренный локомотив с тремя платформами щебня впереди. Локомотив на скорости въехал в цистерны с бензином А-95, которые стояли на тупиковой колее (12 единиц) и ожидали разгрузки. В результате столкновения цистерны деформировались ипроизошло возгорание трех из них.

Как сообщила сотрудник отдела по связям с общественностью и прессой ОАО «Концерн Галнафтогаз» Мане Акопян, работники нефтебазы, действуя согласно плану ликвидации аварийных ситуаций, оперативно вызвали все необходимые службы. Представители МЧС до 7.30 утра локализовали и полностью ликвидировали пожар. Пострадавших нет, ущерб от чрезвычайной ситуации устанавливают. Причину заезда локомотива на территорию нефтебазы и столкновения с цистернами выясняет специальная комиссия

Напоминаем, 20 июля, в городе Первомайский Харьковской области на участке железнодорожного пути, припнадлежащего госпредприятию «Химпром», во время транспортировки маневренным тепловозом сошли с рельсов цистерна с хлором (57,5 т) и пустой грузовой вагон.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128526
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus