УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Донецке запретили продавать яйца после 12-ти

0

На Центральном рынке Донецка куриные яйца можно купить только до 12 часов дня. Такое решение приняла лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы рынка, передает «Остров».

Объясняется это тем, что из-за аномально жаркой погоды, яйца, преимущественно продаваемые из фургонов грузовых автомобилей, сильно нагреваются и могут испортиться.

Согласно решению лаборатории, после 12 часов автомобили должны покинуть торговые площадки и отправить продукцию на хранение в места, оборудованные холодильной техникой. Как сообщили в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы Центрального рынка, их сотрудники внимательно следят, чтобы в назначенное время торговля яйцами прекращалась.

Предприниматели подтверждают, что вынуждены к полудню сворачивать торговлю и покидать рынок. При этом большинство из них не смогли объяснить, как хранится их скоропортящаяся продукция после 12 часов. Некоторые продавцы уверяли, что загоняют свои грузовики вместе с товаром в охлаждаемые боксы, другие разводили руками и намекали, что сильную жару яйца «пережидают» в тех же фургонах, только под замком.

Один из торговцев яйцами признался, что, несмотря на все меры безопасности, предпринимаемые работниками лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, продавцы торгуют продукцией, долгое время находящейся в раскаленных до крайней степени фургонах. «Первым покупателям, - пошутил продавец - в ассортименте предлагаются «пареные яйца и яичница».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121759
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus