УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В CП уже потеряли из-за Рудьковского терпение и просят вмешаться ГПУ

0

Секретариат Президента требует освободить Министра транспорта Николая Рудьковского от должности, а Генеральная прокуратура должна дать «адекватную оценку его деятельности».

Об этом говорится в заявлении СП, текст которого есть в распоряжении «proUA».

Секретариат Президента также будет инициировать создание общей Комиссии по анализу аварийных ситуаций, составленной из представителей Секретариата и правительства.

Окончательным поводом для создания комиссии стала вчерашняя трагедия с экспрессом «Киев-Харьков».

В СП отмечают, что «гражданин Рудьковський Н.Н. должен ответить за результаты своей деятельности на должности Министра транспорта. Первым шагом к этому должно стать его освобождение от должности по мотивам полного профессионального несоответствия. Следующим – адекватная оценка его деятельности Генеральной прокуратурой Украины».

«Мы будем инициировать создание общей Комиссии по анализу аварийных ситуаций, составленной из представителей Секретариата и правительства, ЦОВВ, которая должна представить выводы для Президента и Кабмина», – говорится в заявлении.

СП выражает соболезнование семье железнодорожника, который погиб вчера недалеко от ст. Ковяги Валковского района Харьковской области, и выражает убеждение, что виновные будут найдены и наказаны.

«Дестабилизация работы железнодорожного транспорта приобрела системный и угрожающий характер. Количество техногенных аварий с начала года стремительно растет. Это последствия бесхозяйственности и нерадивости нынешнего руководства Министерства транспорта, которое несет прямую ответственность за состояние дел на железной дороге», – говорится в заявлении Секретариата Президента.

«Секретариат Президента подчеркивает: трагический инцидент с экспрессом «Киев – Харьков», следствием которого стала гибель людей, еще раз рельефно высветил наличие серьезных проблем, вызванных пребыванием на должности руководителя министерства непрофессионального и безответственного лица. Сколько еще должно произойти трагедий, чтобы руководство Кабинета Министров Украины сделало соответствующие кадровые выводы?» - говорится в заявлении.

В Секретариате Президента убеждены, что ненормальной является ситуация, когда после нескольких аварий на железной дороге, в частности, настолько масштабной, как во Львовской области, не было проведено даже служебного расследования относительно деятельности Министра транспорта и связи, а генеральный директор «Укрзализныци» не привлечен к ответственности.

СП отмечает, что «деятельность» Николая Рудьковского подталкивает к необходимости внесения изменений в закон Украины «О Кабинете Министров Украины» относительно установления определенных квалификационных требований к лицам, которые претендуют на занятие должностей министров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174116
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus