УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко считает, что Мороз зря шантажирует Януковича

0

Президент Украины Виктор Ющенко расценивает последние заявления Председателя Верховной Рады V созыва Александра Мороза относительно проведения внеочередной сессии этого состава парламента абсолютно безосновательными, направленными на шантаж правительства.

Об этом сообщил в субботу Глава Секретариата Президента Виктор Балога, - информируют «proUA» в пресс-службе Президента.

Как отметил Балога, Президент называет данные заявления Мороза абсолютно безосновательными со всех возможных позиций: правовых, политических, моральных.

«Глава государства видит в таких высказываниях исключительно личный мотив господина Мороза – он стремится любой ценой, в том числе, и вопреки Конституции, добиться подтверждения своей власти, которой у него нет с момента потери Верховной Радой полномочности», - цитирует пресс-служба главу СП.

По словам Балоги, Президент обратил внимание на попытку Мороза использовать в собственной политической игре партии, которые образовали большинство в ВР V созыва. «Угрозы социалистов о выходе из коалиции не имеют смысла и не влекут за собой никаких правовых последствий, в том числе и для Кабинета Министров. Эти упреки можно рассматривать как неприкрытый шантаж правительства, что категорически недопустимо, бессмысленно и возмутительно. Нынешняя Верховная Рада неполномочна, поэтому народные депутаты не могут выполнять законотворческих функций. Возможно решение Соцпартии о прекращении участия в коалиции будет не больше, чем политическим демаршем», – считает Балога.

Глава государства отметил, что действующий сегодня Кабинет Министров сложит свои полномочия перед Верховной Радой VI созыва, избранной на внеочередных выборах 30 сентября. «Правительство под руководством Премьер-министра Виктора Януковича действительно вскоре прекратит свою деятельность. Однако это состоится согласно конституционной процедуре, а не под давлением или из прихоти кого-либо, в частности, лидера социалистов», – цитирует Президента Балога.

По словам руководителя Секретариата, Глава государства призывает все политические силы к ответственности и четкому соблюдению законов в период проведения избирательной кампании. «Президент отмечает, что общество и страна никогда не смогут быть заложниками частных интересов. В настоящий момент всем нужно смотреть в будущее, а не лихорадочно цепляться за прошлое. Очевидно, что большинство ответственных политических сил это понимают и потому готовятся к выборам. Украина нуждается в изменениях, которые будет готовить уже новая власть», - подытоживает глава СП.

Напоминаем, Александр Мороз созывает внеочередную сессию парламента на 7

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150338
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus