УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экспертиза установила, что скорость автомобиля Калиновского была 55 – 60 км/ч

0

Скорость BMW M6 Сергея Калиновского не превышала 55 – 60 км/ч. К такому выводу пришли эксперты, которые провели техническую экспертизу автомобиля, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Сотрудники киевского НИИ судебных экспертиз пришли к выводу, что скорость BMW, которым управлял Калиновский, в момент столкновения с припаркованным автомобилем ВАЗ составляла 55—60 км/ч. Это почти на 100 км/ч меньше, чем утверждают свидетели.

Адвокат Сергея Калиновского Игорь Лодяной считает, что заключение киевского НИИ судебных экспертиз может изменить ход дела в пользу обвиняемого, так как указанная в нем скорость допускается правилами дорожного движения, нарушение которых инкриминируют его подзащитному. При этом Лодяной отметил, что о результатах экспертизы он узнал от журналистов и выразил удивление, что ему до сих пор не предоставили возможность ознакомиться с ними.

В свою очередь, и. о. начальника центра общественных связей столичной милиции Владимир Дмитренко заявил, что в милиции выводы экспертов учтут, но «не будут забывать», что в результате ДТП погибли двое человек. «Возбуждено уголовное дело по нарушению правил дорожного движения, за которыми последовала смерть потерпевшего. Я считаю, что после двух смертей дело не должно быть закрыто»,— заявил господин Дмитренко.

Напомним, 30 мая Сергей Калиновский, управляя кабриолетом BMW-M6, врезался в припаркованные на бульваре Шевченко «Жигули». В результате аварии погибло два человека.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34111
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus